400-603-1931 fun88总部

首页 > 新闻资讯 > fun88BC省2018年最新计算能力评估标准-fun88皇家艺术高中

fun88BC省2018年最新计算能力评估标准-fun88皇家艺术高中

时间: 2018-08-14 14:35:44

fun88BC省已经开始实施2018年最新的计算能力评估标准,这一标准是面向BC省有毕业计划学生设置的基本毕业要求(除2018年12年级以外所有学生)。
fun88皇家艺术高中1

 
1.新版评估于2018年1月正式开始实施。学生必须在毕业前(10 - 12年级)合适的时间段内完成。
2.与以往的《数学10》省考不同,新版计算能力评估与特定的数学课程无关,而将更注重评估学生在教育过程中培养的算术能力。
3.评估结果会使用《四种满意度量表》进行结果报告,并用数字代表学生的成绩属于四种阶段的哪一种,最后展现在学生的成绩单上。
4.学生若想提高自己的成绩,在毕业前仍有两次机会重新书写评估。但是:每次的评估结果都将会出现在学生的平时成绩单上,只是最好的评估结果将被记录在最终成绩单上。
5.评估需两小时。若学生需要额外的时间,也可延长一个小时。
计算能力配图3
 
【四种满意度量表内容】
1.初期:学生展现对学习相关的概念和能力的初步理解。
2.发展:学生展现对学习相关的概念和能力的部分理解。
3.熟练:学生展现对学习相关的概念和能力的完整理解。
4.扩展:学生展现对学习相关的概念和能力的细致理解。
 
【计算能力评估的重要性】
1.计算能力评估作为BC省高中毕业要求(10-12年级内完成)。
2.在考量大学申请要求时,计算机评估的测试结果可能也将作为大学机构考量学生是否可以入学的附加信息。目前各大学机构正在重新规划录取标准,以积极配合K-12年级教育系统的改革。
3.如果高中毕业后步入社会,雇主也可能会对学生的评估结果感兴趣。
 
在2017 - 18学年期间有三次计算能力测试。第一批参加计算能力测试的学生都是自愿参加的,相当于小白鼠感受一下改版后的省考,他们已经在今年1月份完成了测试,时间在1月22日至26日,共五天。只有第一天的考试中才有法语版本。因此,想要用法语考试的朋友记得在第一天就要参加考试。
 
【计算能力是什么】
正如教育部必须确保学生能够识字一样,同样也必须要确保学生拥有计算能力。为了进行计算评估测试,教育部对计算能力的定义是这样的:有能力、意愿和毅力去利用数学能力来解释和解决在实际情况中会发生的问题,并用不同的方式分析和传达这些解决方案。
计算能力配图2
 
【计算能力测试考场是怎么样的】
考生先到考场签到(报上姓名和PEN码,学校会提前把PEN码告诉考生);
考生将拿到两份需手写的概述题答卷(粉色和黄色);
考生需携带一支黑色的铅笔或钢笔;
任何未经授权的笔记、手机及电子设备不得带入考场(考生按指示存放在指定区域);
开考前,监考人员将清晰告知考试规则及相关说明;
正式开考前,考生不得作答;
考试期间,监考人员不得就考试内容与考生作任何互动;
开考后,监考人员加强巡查以防止考生作弊;
考试时间结束,考生需遵照监考人员的指令停止作答。
 
【测试中的试题是怎么样的】
每一份考试的试题都有两个部分:一个是共同部分(大家都做一样的题目,有四个计算任务,每个任务中有六个问题)和一个选择部分(每个学生按照自己的兴趣选择两道题目),两部分加起来一共26道问题。对学生来说,从幼儿园到12年级里各个科目里和数学有关的知识都会被考到,特别是9年级以前所学到的和数学有关的知识。每道考题其实都是要考察学生的五种计算能力(解释、应用、解决、分析、交流)。
 
当大家看到考试题目的时候,不要慌张,考试只会有这两种形式:选择性的回答,试卷上已经提供了答案,要自己选择对的;或者是构建性的回答,试卷上没有答案,要自己思考写出答案。
 
【选择性回答】
单选题:从几个选择中选择一个正确的回答。
多选题:从几个选择中选择多个正确的回答。
匹配/排序题:拖放一个或多个元素到指定的位置。
加亮题:选择一个题中所需要的回答。
热点选择题:选择图中所需要的点。
 
【构建性的回答】
简答题:试卷上已经有一个图表,但是可能还没完成,要修改或者完整这个图表(例如,绘制点、线,或把点移动至某一刻度上),或者要写一个方程。
扩展题:试卷上没有任何内容,只有题目,要自己通过思考创建图表、方程式或表达式,还要用几句话来解释自己的答案。
计算能力配图1
 
【教育部的出题意图是什么】
教育部出题的意图基于两个概念:《韦伯的深度知识教学法》(简称DOK)和《哈蒙的高质量评估标准》(2013版)。大概1/3的考题是DOK1级的难度;大概2/3的考题是DOK 2和3级的难度。
 
DOK1级的题目主要注重在回顾以前的知识:8道问题(选择题和简答题结合),分值占了整张试卷题目的20%。
DOK2级的题目主要考概念:16道问题(选择题和简答题结合),分值占了整张试卷题目的40%。
DOK3级的题目主要考学生的策略性思考:2道问题(扩展型概述题),分值也占了整张试卷题目的40%。
 
【名词解释】
韦伯的深度知识教学法:深度学习是智能化时代教育教学改革的热点。早在1997年,美国教育评价专家韦伯提出了知识深度(Depth of Knowledge),简称DOK的理论。DOK将学生的认识水平分成四个等级,在BC省计算能力测试中,只应用到前三个等级。
 
哈蒙的高质量评估标准:为学生、家长和教育工作者提供了一个检查学术程度的标准,让他们了解每个孩子该如何设定目标以及朝着目标前进。
fun88皇家艺术高中2

相关推送:
留学选择fun88皇家艺术高中的五大优势
成就高考国内并不是唯一选择!
高考失利后如何进入顶尖fun88官网?换个方向我们再出发-fun88皇家艺术高中

fun88官网MORE



联系我们

提交

官方微信

400-603-1931

info@columbusvision.cn

版权所有:哥伦布远见 (北京) 国际教育咨询有限公司 备案号 京ICP备 18029606号

友情链接: